A FondoEn Recoleta. Saldías, el asentamiento escondido al que todos miran con interés y la gran incógnita que se instaló entre vecinosPor Alejandro Horvat y Mauricio Giambartolomei
Son las 11.45 y la parrilla ya está repleta de cortes de carne y achuras. El lugar se llama La Parrillita, y está ubicado en la calle Padre Mugica y San Pedro de Jujuy, en Saldías, un barrio popular porteño cuyo origen está ligado al ferrocarril. Aquí, ya casi no hay mesas libres. Algunos comensales llegan con su ropa de trabajo a pedir un plato de vacío a $1500. A través del plástico transparente que delimita el salón y protege a los clientes del frío, se ve -a pocos metros de distancia- una hilera de edificios en construcción. Se trata de un nuevo complejo de viviendas de lujo lindero a Barrio Parque, en una de las zonas más exclusivas de la ciudad, donde el metro cuadrado puede costar hasta US$ 4000 y el vacío se sirve en los restaurantes, en promedio, a $12.000 el plato.